Warning

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 1011

¡La táctica fija los mató! Costa Rica cayó ante Honduras

02 March 2017

Luego de ir por delante en el marcador, Honduras mediante la táctica fija venció 1-2 a una Selección de Costa Rica que ahora va obligada a ganar ante Panamá para ganarse el cupo al Mundial Sub-20 de Corea 2017.

Costa Rica dio su primer aviso al ataque al 26’ cuando un centro desde la izquierda quedó suelto dentro del área y Randall Leal prendió la pelota con la mala fortuna que rebotará en un defensor hondureño que recorto la pelota y neutralizó el ataque.

Sin embargo Mario Sequeira salvó a la tricolor al 32’ del primer gol catracho al retener un tiro peligroso de Douglas Martínez que se coló dentro del área nacional y ejecutó un tiro fuerte al marcó.

Pero Costa Rica no cesó el ataque, al 35’ Randall Leal nuevamente intentó con velocidad escaparse solo frente al portero y al entrar al área disparó cruzado pero directo al arquero hondureño que contuvo el remate.

Eso creció a los “ticos” y se fueron con todo al ataque buscando llegar al fondo para centrar y encontrar a los que se metían en el área. Lo intentaron varias veces, una de esas casi surte efecto con Leal que se elevó en el área y la bola se fue desviada por poco sobre el paral izquierdo del guardameta.

Costa Rica terminó el primer tiempo encimando a los catrachos pero sin conseguir la anotación con lo que se fueron al descanso con el 0 al marcador.

Apenas iniciado el segundo tiempo Costa Rica continuo con el mismo estilo de juego y le surtió efecto al 46’ con una individualidad de Leal que llegó a línea de fondo y le puso el “pase de la muerte” a Andy Reyes que definió colocado abajo imposible para el arquero Delgado.

No obstante Honduras reaccionó rápidamente al 49’, mediante un tiro de esquina que cobró Jorge Álvarez que colocó frente al marco y en una mala salida de Mario Sequeira, Daniel Maldonado cabeceó la pelota al fondo para poner la paridad.

A pesar del ataque “tico”, Costa Rica volvió a pecar en un tiro de esquina, al 68’ Foslyn Grant se metió sin marca al área nacional y de cabeza definió solo frente al marco para colocar el 1-2 en el marcador.

Esa anotación frenó a los “ticos” que no encontraron empatar el marcador y el 1-2 se hizo grande dejando a Costa Rica obligado a por lo menos sacarle un empate a Panamá el próximo viernes en lo que será el último partido de la Selección Nacional de Costa Rica en el Premundial pues Honduras ya está clasificado a la gran final.