×

¡Hasta que por fin! Alajuelense vuelve a ganar en el Verano 2017

12 March 2017

Liga Deportiva recordó lo que era ganar en el Verano 2017 y venció 2-0 al Municipal de Pérez Zeledón que presentó una actuación poco vistosa y le facilitó las cosas a los manudos en su estadio.

Alajuelense empezó el partido presionando con incorporaciones en velocidad de Allen Guevara y Kenner Gutiérrez, al 8’ apareció la primera ocasión con peligro cuando McDonald le ganó una pelota a Keylor Soto y de seguido la mandó al fondo del marco, sin embargo el árbitro determinó que existía una falta del liguista.

Al 12’ los manudos se volvieron a acercar con peligro mediante un tiro libre de José Luis Cordero que envió al segundo palo del guardameta Crespo y por milímetros Kenner no pudo conectar para abrir el marcador en el Alejandro Morera Soto.

Las ocasiones de Alajuelense se hacían más recurrentes, al 18’ con un tiro de esquina de Cordero al segundo palo, le sirvió a Michael Umaña para centrar de cabeza y en el corazón del área Gutiérrez encendió un remate potente que salió por encima del marco, pero en la siguiente jugada Cordero le mando un pase elevado al hueco a Guevara para dejarlo frente al portero, sin embargo el achique del arquero sirvió para desviar el remate de Allen.

Por su parte Pérez Zeledón no le representaba mayor peligro a Liga Deportiva Alajuelense, que no pasó apuros en zona defensiva y Pemberton se convirtió en el espectador más cercano al terreno de juego por la poca productividad que tenían los generaleños en el ataque.

El estilo de juego rojinegro surtió efecto al 32’ cuando en una jugada de pases el baló le llegó a José Salvatierra en la banda derecha desde donde colgó un centro fino al área que Luis Sequeira escurriéndose en la zaga contaría, cabeceó preciso al marco y por más que el guardameta se estiró se le hizo imposible evitar el primer gol manudo y que fue el único de la primera parte.

Alajuelense empezó el segundo tiempo presionando con mayor fuerza a los pezeteños y José Luis Cordero aumentó la ventaja rojinegra al 50’, con un tiro libre desde el sector de la derecha, al colocar el balón ajustado al paral izquierdo del portero, que lo tomó por sorpresa y el marcador pasó a estar 2-0 a favor de los locales.

Luego de eso los dirigidos por Floro metieron el partido en el congelador, con mucho pase en el medio del campo, sin comprometer mucho la posesión, ante un Municipal de Pérez Zeledón que las acciones que generaba, en el último cuarto de cancha perdían peligró, pues no eran finos en el pase a gol y mucho menos en la definición.

Hasta los 72’ Alajuelense se volvió a mostrar en el ataque con peligrosidad por intermedio de Allen Guevara que recibió el balón de espaladas a marco en el área pequeña y cuando remató la esférica se estrelló en el portero que venía achicando.

El mismo Allan Guevara tuvó el tercero en sus pies, al 90' recibió un pase que lo dejó instalado frente al portero, pero al momento de la definición, cruzó mucho su remate y mandó por fuera lo que era la goleada para los manudos.

El marcador no se movería más en Alajuela y los manudos volvieron a ganar después de seis jornadas que lo único que conseguían eran empates, por su parte “Los Guerreros del Sur” sumaron su segunda derrota consecutiva en el torneo y se aleja de los puestos de clasificación.