Encuentro de MLS donde cuatro costarricenses salieron como titulares

30 June 2017
Los locales dieron vuelta al marcador para dejarse la victoria Twitter New York City

Esta noche el lateral nacional regresó a la titularidad después de superar la lesión de tobillo que lo dejó, pero volvió a salir por el mismo motivo.

New York City de Ronald Matarrita, Rodney Wallace recibió esta noche en el Yankee Stadium al Minnesota United de Johan Venegas y Francisco Calvo, por la ronda 18 de la MLS; juego en el que los cuatros costarricenses aparecieron en la lista titular de sus respectivos equipos. .

Sin embargo, en el caso de Matarrita, a pesar de haber superado el esguince de tobillo que lo dejó fuera de las canchas por algunas semanas, el “Tico” abandonó el campo al minuto 9 por una lesión, la cual no le permitió continuar.

El juego finalizó con un marcador 3x1 a favor de los locales. Durante el primer tiempo apareció un gol para equipo, al minuto 10 Christian Ramírez anotó el gol para el Minnesota, que aprovechó un balón suelto que dejó el arquero luego de rechazar un tiro a larga distancia.

Mientras que, al 38 llegó lo que sería el empate para el equipo del New York City, este fue por parte de Alexander Callens, quien fue asistido por Ben Sweat en una jugada realizada dentro del área.

En el segundo tiempo, al minuto 52 un centro de Wallace desde la lateral izquierda le permitió a su compañero Jack Harrison anotar de cabeza el segundo tanto para lo locales, para poner así con una ventaja a los celestes.

Al minuto 63, David Villa burló a toda la defensa desde el lateral derecho para terminar rematando a marco un tiro efectivo y definitorio del tercer gol local.

De esta manera New York City se dejó la victoria en un juego donde fue intenso y de ida y vuelta desde el primer minuto. Un juego donde cuatro futbolistas ticos aparecieron en titularidad.