Portugal se impuso 2-1 ante un México en duelo por el tercer lugar de la Confederaciones

02 July 2017
Fotografía: Fifa.com

Con la sensible baja de Cristiano Ronaldo, la Selección de Portugal vino desde atrás, en el juego por tercer lugar de la Copa Confederaciones ante el combinado de México, que se disputó está mañana hora nacional en la ciudad de Moscú.

“Lusos” y “Aztecas” necesitaron más allá de los 90 minutos de tiempo regular para definir un encuentro que culminó con festejo para los europeos, tras dar la vuelta al marcador con un definitivo 2-1.

En la primera parte los de la localía tuvieron la oportunidad de abrir el marcador, desde el machón de los once pasos, pero el guardameta Guillermo Ochoa, detuvo el remate del delantero André Silva, siendo esta la acción más importante de toda la primera parte, tras un duelo cerrado, donde nadie quería regalar nada.

Para el complemento los Mexicanos, tomaron las riendas del juego, he hicieron que los portugueses se fueran abajo en el marcador; Una anotación en propia meta del defensor Luis Neto, ponía contra las cuerdas al vigentes campeones de Europa, esto en 54 minutos de tiempo corrido.

Sobre el final de los 90 minutos de juego, los locales retomaron el control del cotejo, encimando a los “Aztecas” y logrando el objetivo final.

Al 91, de forma heroica, apareció el otro del Real Madrid, Pepe , subiendo con todo o nada sobre la hora, para su suerte, aprovechando un centro proveniente  desde derecha y metiendo un punta pie para mandar la redonda al fondo de la redes de “Memo” Ochoa, mandando el juego al alargue.

En los extras los “Lusos” no desaprovecharon otra oportunidad de irse arriba en el marcador,  tras una falta de penal cometida por Miguel Layún dentro el área, haciendo que el colegiado pitara nuevamente pena máxima.

Oportunidad que no dejó ir Adrien Silva al 104, que a la postre, con un remate duro y a la izquierda de Ochoa, infló las redes para dejar el marcador final 2-1, otorgando el tercer lugar de la confederaciones a la Selección de Portugal.

597 K2_VIEWS
Diego Díaz Marín

Dio sus primeros pasos en el campo del periodismo deportivo en el año 2014, colaborando para medios nacionales, cubriendo encuentros clase A de campeonato nacional y Concacaf Liga de Campeones, cuenta con experiencia en el campo de la locución, colaborando en espacios deportivos de la radio emisora Radio América, adquiriendo conocimientos en el espacio de la fotografía. Correo: [email protected]