Universitarios vencen a los Guerreros del Sur en amistoso

01 July 2017
El equipo posa para una foto en el torneo anterior. Foto: Juan Carlos Loría

En un amistoso que se jugó en Moravia, específicamente en el Estadio "Pipilo" Umaña, el conjunto académico se impuso ante los generaleños 3x1, con anotaciones de  Jorge Gatgens, Giancarlo Sánchez y Edward Jiménez por los locales, y de Lauro por los pezeteros.

El encuentro amistoso, donde el conjunto local fue el equipo Universitarios, se marcaron todos los tantos en los primeros 45 minutos de juego, donde los Guerreros del Sur abrieron los carteles, pero los académicos sacaron la casta y revertieron el resultado.

El tanteador lo abrió Lauro, el paraguayo que se integró a las tiendas sureñas logró concretar el primer tanto desde los once pasos, ante el guardameta Carlos Méndez.

La paridad la puso el último guerrero en integrarse a la planilla de Marco Arias, Jorge Gatgens. El segundo tanto lo colocó Giancarlo Sánchez, y la victoria la remató Edward Jiménez, para poner el definitivo 3x1 en el estadio moraviano.

El encuentro funcionó como una oportunidad para mostrar fichajes, aflojar piernas luego del trabajo físico de pretemporada, y ver que presentarán los equipos para el apertura 2017. Al segundo tiempo no le faltaron emociones, pero los clubes no encontrarían ese balón que apmpliara o descontara los carteles en el encuentro.

Los generaleños ocuparon de todos sus extranjeros, que llegaron a reforzar al equipo del Valle del General, como Tossi, Azcurra y Aseff, además del anotador desde el punto de penal Lauro, además, estos extranjeros aún no aparecen como inscritos ante la Unafut.