Estados Unidos y Martinica protagonizaron un juego lleno de emociones en la Copa Oro

13 July 2017
Estadounidenses y caribeños, guardaron las emociones para el segundo tiempo. Foto: CONCACAF

El conjunto de las barras y las estrellas logró imponerse ante el conjunto caribeño 3x2, en un juego que más que sorprendente con cinco tantos y un gol anulado, que pudo significar el empate 3x3.

Con anotaciones de Omar González y Morris por los muchachos de Bruce Arena, lograron imponerse 3x2 ante Martinica, un equipo que con el doblete de Parsemain, no estaban dispuestos a perder la batalla sin luchar.

El tanteador lo abrió Omar González, el estadounidense se encontró el balón en el área tras un disparo de su compañero, el balón le quedó servido para poner el 1x0 en los carteles al minuto 53’ del juego.

Estados Unidos volvería a abrir el marcador 11 minutos más tarde, cuando apareciera Jordan Morris  con el primero de sus dos tantos en la noche. Tras varios pases, el balón llegó por la banda derecha y el centro que Norris no desaprovechó para poner el 2x0.

Cuando aún celebraban el gol los norteamericanos, Martinica dio un golpe sobre la mesa y un minuto más tarde, descontó el marcador por medio de Kevin Parsemain, quien sorprendió al arquero con un disparo desde la media luna y puso el 2x1, un tanto que pondría el juego color de hormiga.

En un juego de dientes apretados, llegó el empate, Johan Audel concretó el 2x2, y un resultado que se convertía en sorpresa para propios y extraños, ya que Martinica estaba cerca de sellar medio pasaje a la siguiente ronda.

El empate en los carteles llegó en un contragolpe bien montado por el equipo caribeño. Una jugada veloz por la banda derecha, un centro pasado al segundo poste. Un disparo que el guardameta repeló, pero el rechace le quedaría servido a Audel, que contó con la fortuna de un desvío local y el balón se coló en las redes del equipo estadounidense.

Estados Unidos no se quedaría de brazos cruzados, y un minuto más tarde, apareció Norris con su segundo tanto de la noche, y el 3x2 definitivo. Movieron el balón, se fueron al frente con todo, una jugada por la banda izquierda, un centro y de nuevo Norris, quien no desperdiciaría la posibilidad de darle los tres puntos a los estadounidenses.

Al 82’ parecía que se había visto todo, cuando anularon un gol por posición inadecuada al conjunto de Martinica. En un partido más que sufrido, Estados Unidos se mete junto a Panamá y Martinica con 3 puntos en los primeros lugares.

Martinica tras ganarle a Nicaragua y caer con Estados Unidos, mantiene 3 unidades y la diferencia de gol de +1, Estados Unidos llega a 4 Unidades tras empatar con Panamá y ganarle a Martinica, con una diferencia de gol de +1. Panamá, también llega con 4 unidades, y la misma diferencia de goles.

La próxima jornada la protagonizará Estados Unidos ante una eliminada Nicaragua, y el encuentro más importante del grupo, cuando Martinica se juegue la vida por conseguir una victoria y dar la sorpresa, ante una Panamá que no más del empate le hace falta para meterse en la siguiente ronda. Recordemos que también hay lucha por el mejor tercer lugar, por el cual pueden aspirar los equipos a meterse en la siguiente ronda.