×

El empate se le escapó a Pérez Zeledón y Saprissa lo venció 2-1

06 August 2017

El Municipal de Pérez Zeledón, con la posibilidad que se le esfumó de empatar sobre la hora mediante el cobro de un penal, cayó derrotado 1-2 ante el Deportivo Saprissa que solo ocupó la primera parte para definir el compromiso.

El Saprissa arrancó con una fuerte intensidad que deparó con que apenas al 4’ mediante un tiro libre de Marvin Angulo desde el sector de la derecha, se lo pusiera como con la mano a Julio Cascante que se elevó por los aires y clavó el primero del partido ante la inseguridad del portero Segura.

Pérez Zeledón nunca despertó y se durante los primeros 30’ se resignó a defenderse de ataque morado, que era constante y ponía en peligro la cabaña de Bryan Segura que no le daba seguridad a sus compañeros, a diferencia de Aaron Cruz que salía a todos los balones aéreos y los ganaba arriba.

El asedio saprissista tendría efecto por segunda ocasión y en un contragolpe que encaminó Joseph Mora desde su terreno, condujo por 40 metros para pasársela al hueco a David Ramírez que entrando al área remató de seguido cruzado y mandó la esférica al fondo, con lo que ponía el 2-0.

Los isidreños en el último tramo de la primera mitad trataron de sumarse al ataque; sin embargo no encontraron una idea clara que les permitirá irse al descanso con aunque sea un gol para replantearse.

Pérez se animó a ir al ataque y al 75’, luego de que Esyin Cordero estrellara el balón el horizontal buscando un centro, el rebote le quedó a Mauricio Núñez que le pasó a Pablo Azcurra en el corazón del área para engachar, quitar la marca de Julio Cascante, definir y poner el descuento para los generaleños.

El gol le dio confianza a los locales y apretaron clavijas, 10’ después estuvieron a las puertas del empate cuando en un centro Cruz rechazó mal la pelota, le quedó Núñez que remató, Cruz nuevamente contuvo pero el rebote llegó a piernas de Keylor Soto que no supó definir y el suave remate lo sacó Angulo sobre la raya, el cual rechazó para alejar el peligro.

El compromiso se tornó de ida y vuelta con ataque pezeteños pero peligrosos contragolpes de los tibaseños que buscaban aumentar la ventaja para no sufrir en el compromiso, pero el sufrimiento llegó para los morados.

Sobre la hora, en el descuento, el central Navarro le señaló un penal a Henrique Moura a favor del Municipal PZ para lo que llegó Lauro Cazal a cobrar. Se alistó, emprendió la carrera pero cuando se dispuso a disparar, se resbaló sobre la grama natural y mandó la pelota por los aires el paraguayo. Ya no hubo tiempo de reacción porque seguido finalizó el encuentro.