Saprissa cayó 1 a 2 ante Pérez Zeledón

12 October 2017
Bengtson enfrenta a Soto Foto: Juan Carlos Loría

El Municipal Pérez Zeledon asaltó el Estadio Ricardo Saprissa este miércoles y venció con merecimiento al Deportivo Saprissa con marcador de 1-2 por la jornada 13 del Campeonato Nacional.

En la primera parte los morados se vieron sorprendidos por el buen juego que mostró el conjunto dirigido por el argentino, José Giacone, ya que al minuto 16' se fueron al frente gracias al tanto del jugador sudamericano, Pablo Azcurra.

Tras la conquista sureña, los locales buscaron llegar a la paridad rápidamente, sin embargo, el orden implantado en todas las líneas por los del Valle del General evitó que el empate cayera antes del descanso, aunado, además, a la escasa participación de hombres clave en el Saprissa como Marvin Angulo.

En el complemento, el técnico saprissista, Carlos Watson, ordenó cambios de carácter ofensivo para revertir lo mostrado por el "Monstruo" en la inicial, no obstante, el defensor generaleño, Keylor Soto, puso al 50' el 0-2 en la pizarra al derrotar la meta del arquero Darryl Parker, quien volvió a la máxima categoría tras año y medio lejos de las canchas.

Justo cuando parecía que la visita conseguiría una tercera diana, pues el vendaval ofensivo era una realidad y la defensa morada se hacía aguas, el artillero Jonathan Moya anotó el descuento para el Subcampeón Nacional al 69', al disparar desde el punto de penal una acción hilada por la banda derecha.

El gol volcó a los tibaseños al ataque para tratar de rescatar un punto en casa, empero, el arquero Bryan Morales negó la concreción a la localia y se llevó los tres puntos de "La Cueva".

El resultado sitúa a los "Guerreros del Sur" con 22 puntos en la tabla de posiciones, mientras que Saprissa se mantiene con 25 unidades en la segunda casilla del Apertura 2017.