Estados Unidos se impone con apuros 2-1 a Honduras por la Copa Oro

08 July 2015
Dempsey en el momento que anotó el primer gol de su selección. Foto: fifa.com

En la jornada inaugural de la Copa Oro, Estado Unidos tuvo que redoblar esfuerzos para derrotar 2-1 a la Honduras de Jorge Luis Pinto, quien ya echa de ver su trabajo como seleccionador catracho.

La primera mitad del encuentro vio como el conjunto centroamericano distribuía el balón a lo largo y ancho del terreno de juego, con lo que creaba opciones propicias para anotar, sin embargo, los futbolistas de la “H” pecaron a la hora de definir.

Por su parte, Estados Unidos llegaba con menor insistencia pero con gran cuota de peligrosidad. Esto deparo el primer tanto del choque al minuto 25’, cuando Clint Dempsey aprovechó una serie de rebotes en el área para vencer la resistencia del meta Donnis Escober.

En la segunda mitad, los dirigidos por Pinto intentaron llegar a la paridad, no obstante, apareció por segunda ocasión Dempsey para concretar de cabeza tras un tiro libre en el que las marcas hondureñas quedaron tendidas en el camino.

Honduras realizó variantes e hizo ingresar a Carlos Discua –nuevo refuerzo de Alajuelense- jugador que revolucionó el ataque centroamericano, pues en su primer contacto con el balón anotó el descuento.

El gol dio ánimos a los catrachos para buscar el empate, y pese a que estuvieron muy cerca de lograrlo no lo consiguieron ante el orden del equipo norteamericano.

Tras los resultados del Grupo A, Estados Unidos se pone como líder con tres puntos, seguido por Panamá y Haití con una unidad, seguidos por Honduras en el fondo de la tabla.