LDA pierde en casa ante el Santos, en tanda de penales

10 July 2015

La Liga Deportiva Alajuelense perdió su partido de segunda ronda, en casa, ante el Santos de Guapiles, quedando eliminado del torneo de copa.

El encuentro se llevó a cabo en un estadio Alejandro Morera Soto con muy poco público, algo común en este torneo.

Desde un inicio los locales impusieron su ritmo de juego, con un alto dominio del balón, ante un Santos que se replegaba, apostando más a la velocidad que al juego construido. Los manudos llevaron los hilos del encuentro, pero con pocas llegadas peligrosas a gol. Hasta que al minuto 31, José Carlos Pérez aprovecho un tiro libre para marcar el 0-1, con el que nos fuimos al descanso.

En la etapa complementaria los rojineros salieron con todo en busca del empate, y lo conseguirían muy rápido, cuando Armando Alonso logro poner el 1-1, al 51 y el 2-1 al 53, aprovechando dos errores de marca de la zona baja del equipo guapileño. Cuando parecía que el marcador no se movería más, llego el empate, tras una jugada de tiro de esquina que desvió Matarrita en propio marco, dejando así todo para los penales; donde los visitantes ganarían con marcador de 3-1, tras los fallos de Guevara, Acosta y Rodríguez por parte de la Liga y de Jesús Camacho para el Santos.

Al final los manudos quedan fuera de la competición de manera momentánea, ya que podrían clasificar a la siguiente ronda bajo la regla de mejor perdedor, para lo cual deben esperar los demás resultados de esta segunda fecha del torneo de copa.

Esteban Carmona

Graduado del Instituto Tecnológico de Costa Rica. Inició sus pasos en la cobertura de eventos deportivos en el 2012, con el nacimiento de este medio. Apasionado por el Periodismo Deportivo, con experiencia en la cobertura de Liga de Campeones de la CONCACAF, Torneo Nacional de Primera División y Selección Nacional. Correo: [email protected]