×

Guadalupe no se deja caer ante UCR

18 March 2018

Guadalupe FC no se dejó morir y rescató un empate 1-1 ante la UCR FC en el último juego de la fecha  16 del Clausura 2018.

El inicio del partido fue muy trabado para ambos pues basaron su juego en el toque sobre el medio campo lo que hacía difícil las llegadas peligrosas a los marcos.

Fue hasta el 18’ que se logró quebrar el candado puesto. Fernando Cardenas probó con un pase filtrado al área, el cual encontró a Víctor Gonzales como receptor y este solo probó un puntazo para enviar la pelota al fondo del marco, con lo que significó el 0-1.

Rápidamente Guadalupe intento responder sin embargo el remate fue por el portero de los universitarios y en el control remate la pelota se fue por encima del marco.

Durante la primera parte no hubo más peligro pues el partido se complicó para que llegara alguna anotación por parte de los equipos.

En la segunda parte el que tomó la batuta del partido fueron los de Guadalupe que empezaron a presionar fuertemente a los académicos para conseguir el empate. El primer aviso lo dio Allan Duarte que provoca un remate el cual se fue desviado. luego Prendas fue quien intentó pero las posibilidades se le cerraban a los dueños de casa.

Guadalupe asustó a los visitantes al 75’ cuando lograron concertar un centro al área al cual llegó a cerrar al segundo palo Andrés Gómez que intentó colocar la pelota al otro costado pero la mandó por encima del marco.

Hasta que los guadalupanos luego de tanto intentaron lograron a ansiada anotación. Al 80’ Mario Rodríguez buscó el pase filtrado para Fabrizio Rodríguez que no pudo dominar pero si le quedó la pelota a Gómez que hizo el enganche hacia afuera para prender el remate colocado al ángulo del arquero y poner así la paridad.

Los de casa estuvieron a punto de darle vuelta al marcador al 85’ cuando Rodríguez superó de horqueta a un defensor y el balón le quedó filtrado a Erick Marín, quien quiso definir rematando cruzado pero el tiro salió levemente desviado por el paral derecho.

Ya sobre la hora, cuando los guadalupanos estaban a punto de remontar, el central del compromiso le mostró la tarjeta roja al jugador Andrey Mora y dejó al equipo con 10 hombres sobre el terreno de juego.

Lo demás fue historia pues no apareció ninguna otra anotación en el partido, los equipos debieron conformarse con el empate en el marcador. Guadalupe deberá seguir en la sexta casilla con 22 puntos, a 6 de zona de clasificación., mientras la UCR en la novena posición cada vez más largo de ingresar a la cuadrangular.