Barcelona toma ventaja 4-1 ante la Roma en el Nou Camp

04 April 2018
Piqué celebrando su anotación en el juego. Foto: FC Barcelona

El Nou Camp fue el escenario donde el FC Barcelona recibió al As Roma por el juego de ida de los cuartos de final de la Uefa Champions League, con resultado de 4-1 a favor de los "azulgrana".

Un primer tiempo presionado por el Barcelona con múltiples opciones al ataque, las acciones de Lionel Messi, Sergi Roberto, Iván Rakitic y Luis Suárez marcaron la tónica en el ataque "cule", sin embargo el buen accionar de la "loba" impedían el gol de la ventaja para los locales.

Sería hasta el minuto 58' cuando se abrió la cuenta en el marcador, el mediocampista Daniele de Rossi incurrió en autogol, tras evitar dejar cara a cara a Lionel Messi ante el arquero Allison.

Posteriormente en el complemento al 55' tras una acción dentro del área, el francés Samuel Umtiti adelantaba el marcador 2-0, pero finalmente fue Konstantinos Manolas quien envió el balón al fondo, incurriendo en el segundo autogol del juego.

Seguidamente al 58' el defensor Gerald Piqué elevó las cifras 3-0, después de un remate dentro del área, luego de una asistencia del uruguayo Luis Suárez.

Al 80' el bosnio Edin Dzeko, descontó el cotejo 3-1, siete minutos después Suárez concretó el definitivo 4-1 juego.

Con este resultado el FC Barcelona visitará la próxima semana el Estadio Olímpico de Roma, con una ventaja de 3 goles en la serie de ida.