Pérez Zeledón y Herediano igualan 1-1 en el "Cuty" Monge

02 September 2018
Antonio Pedroza domina el balón durante el encuentro. Foto: KR Fotografía

El Estadio Jorge "Cuty" Monge acogió el compromiso entre el Municipal Pérez Zeledón y el Club Sport Herediano, correspondiente a la jornada 7 del Torneo de Apertura 2018.

Durante la primera parte el conjunto "generaleño" dominó las acciones. El ataque comandado por el argentino Leandro Rodríguez, Yuaycell Wright y Jeikel Venegas pusieron en apuros a la zaga "florense".

Rápidamente, al minuto 14' tras una gran acción de Wright, el arquero Daniel Cambronero incurrió en falta de penal en contra de Venegas quien recibió el balón por parte de Yuaycell, seguidamente, el hábil volante Anthony López concretó desde los once pasos el 1-0 a favor de los locales.

En los minutos posteriores, el cuadro dirigido por Jaime De la Pava intento igualar las cifras, con buenas incursiones al ataque de Keysher Fuller, combinado con Yendrick Ruíz y Randall Azofeifa, sin embargo, no lograron el ansiado 1-1 en el encuentro.

Para la segunda parte, al minuto 53' la escuadra "herediana" realizó sus primeras dos variantes para intentar presionar más el ataque y tener mejor control de balón. Randall Azofeifa abandonó el campo para dar paso al ingreso del mexicano Antonio Pedroza, por su parte Yecsy Jarquín entró al compromiso por el también mexicano Omar Arellano.

Las variantes empezaron a dar réditos, al minuto 58' el desequilibrio y presión del jóven Yecsy Jarquín, provocó que Ruíz tomara el balón en el área y el arquero "pezetero" Bryan Segura incurriera en penal sobre el atacante. Posteriormente, el arriete colocó el empate 1-1 mediante la vía del penal.

Con el pasar de los minutos, ambos equipos intentaron el gol de la ventaja que los dejara con los tres puntos, sin embargo, ningina acción fue culminada con éxito.

Con este empate, el Municipal Pérez Zeledón se coloca en el tercer lugar del campeonato con 13 unidades, mientras que el Herediano está en la quinta posición con 12 puntos.