Saprissa no aguantó una ventaja de 2-0 y Santos los empató en la Cueva

09 August 2015
Ariel Rodríguez es marcado por Roy Smith Foto: Prensa Deportivo Saprissa

El Deportivo Saprissa disputo este domingo su primer partido en condición de local del presente torneo, esto en la presentación de la nueva gramilla natural del estadio tibaseño ante un aguerrido Santos de Guápiles que quería arruinarles la fiesta y lo hizo.

Las acciones comenzaron bien para los de casa, con mucha posesión de balón y control de las acciones, mientras los guapileños no lograban hilvanar 3 pases seguidos. Los morados no lograron concretar la ventaja de los primeros minutos en el marcador, y con el pasar de los minutos las acciones se igualaron. Esto le permitió a los santistas tener sus primeras jugadas de peligro, primero fue Francis, quien tuvo un mano a mano ante Carvajal, pero el meta morado se llevó el balón; luego el Mambo Núñez estuvo cerca del gol, pero de nuevo Carvajal salvaría a los suyos.

Cuando parecía que nos iríamos al descanso con el marcador en 0, pero llegaría la ofensiva de los de casa, al 39 Angulo encontraría a Guzmán, pero su remate fue repelido por Madrigal, dejando la bola libre para el goleador saprissista, así Ariel Rodríguez pondría el primer gol del partido. Tan solo 4 minutos después, otro pase largo, esta vez de Guzmán, dejaría a Rodríguez de nuevo solo ante Madrigal, sentenciando el 2-0.

La etapa complementaria comenzó con un conjunto visitante mucho más propositivo, con mayor posesión de balón y con una presión muy alta en el medio campo, complicando a los morados. Y rápido llegaría el descuento, con tan solo 3 minutos de juego, Victor Núñez mostraría su valía con un excelente gol de globito ante Carvajal. Tras el descuento los guapileños estaban de nuevo en el partido, y comenzaron a presionar más el juego de los morados. Y el empate llegaría rápido, tras un cobro de tiro libre frente al área, Francis aprovecharía un hueco en la barrera para poner el 2-2.

Con el empate los morados comenzaron a controlar las acciones, pero el orden en la zaga del Santos evito cualquier jugada de peligro. Al final un 2-2 que deja a ambos equipos con 4 pts.

Esteban Carmona

Graduado del Instituto Tecnológico de Costa Rica. Inició sus pasos en la cobertura de eventos deportivos en el 2012, con el nacimiento de este medio. Apasionado por el Periodismo Deportivo, con experiencia en la cobertura de Liga de Campeones de la CONCACAF, Torneo Nacional de Primera División y Selección Nacional. Correo: [email protected]