Liberia rescató un punto del Morera Soto al igualar 1-1 ante LDA.

10 August 2015
Javier Loaiza fue titular en el esquema del técnico Hernán Torres. Foto: Juan Carlos Loría

La Liga Deportiva Alajuelense empató a un tanto esta tarde ante el Municipal Liberia en el Estadio Alejandro Morera Soto,  en un partido que significó el cierre de la segunda jornada del Invierno 2015.

En la primera parte como era de esperarse, los locales intentaron conseguir rápidamente una anotación, mientras tanto, los hombres de Orlando de León, se emplearon a fondo en defensa para contener los arrebatos manudos. El arquero Douglas Forvis se convirtió en uno de los mejores jugadores de la inicial con sus intervenciones, mientras que su homólogo, Patrick Pemberton, apenas tocó la pelota.

Tras el descanso, los rojinegros se volcaron completamente al ataque para hacer respetar su localia y convertir el gol que diera un golpe de timón hacia la victoria.

La anotación cayó a los 15’ minutos, cuando el atacante, José Guillermo Ortiz, envió la pelota al fondo de la portería liberiana en la primera acción en que participaba, pues pocos segundos sobre la grama artificial tras ingresar de variante.

Con el gol, LDA atacó aún más para vulnerar nuevamente la valla de Forvis, no obstante, el meta negó la conquista a los arietes locales.

Por su parte, los pamperos arriesgaron al realizar variantes ofensivas y quebrar el sólido bloque defensivo con que iniciaron el cotejo, esta táctica dio sus frutos, ya que al 32’ Elías Palma impactó de cabeza el esférico luego de un tiro libre para poner la paridad en el marcador, y de paso, traer a colación la llamada “Ley del Ex”.

El empate obligó a los de casa a buscar insistentemente el gol de la victoria, empero, la conquista no llegaría y al llegar el minuto 90’, el árbitro central puso fin a las acciones con el 1-1 en la pizarra.

Tanto manudos como liberianos volverán a los terrenos de juego el próximo miércoles, cuando Liberia reciba en el Edgardo Baltonado al Uruguay de Coronado, mientras que el “León”, viajará al Caribe para medirse a Limón FC.