Juventud carmela llena de goles a Guadalupe

09 September 2018

El Juan Rafael Bolaños de Alajuela fue el escenario para que la Asociación Deportiva Carmelita y Guadalupe Fútbol Club se midieran en un compromiso más de la fecha 9, donde el cuadro verdolaga se impuso 2x0 en el marcador.

El compromiso nos entregaba a dos equipos urgidos de la victoria, el equipo local podía escalar a puestos de clasificación, mientras que Guadalupe buscaba alejarse de los puestos bajos del apertura 2018.

En el primer tiempo predominó el 0x0, dos equipos con intenciones claras, controlar el balón y manejar los tiempos del partido, sin embargo, en los primeros 45' minutos, mientras que la claridad frente a la portería no llegaría hasta que los minutos avanzaran más.

En el primer tiempo los equipos vivieron opciones de peligro frente al área rival, sin embargo, no lograrían romper esas porterías que se negaban a caer en Alajuela.

En el segundo tiempo el cuadro carmelo se sacudió los miedos, dejó atrás las cadenas que los ataban y buscaron con más confianza en ofensiva, lo que, llegaría a buen puerto con el goleador del torneo.

Cuando apenas se habían consumido los primeros 10 minutos del juego aparecería Bryan Rojas, para poner el 1x0, en un compromiso que se llenaría de goles sobre el epílogo. El oriundo de Naranjo recibió el balón filtrado y con un toque sútil y elegante bañó al arquero Jorge Jara, que nada más posó para la fotografía del tanto que abriría el marcador.

Los minutos siguieron corriendo, los entrenadores empezaron a mover sus piezas, sin embargo, el más acertado sería Mario Víquez, que encontrarían dos goles más en el juego.

Cuando corría el minuto 77' en el cronómetro de los asistentes del reducto verdolaga llegaría Amir White, con un cabezazo certero que rompería la valla de Jara por segunda ocasión, y empezaba a encaminar el juego para los muchachos de la academia de Wilmer López.

Dos minutos más tarde, el goleador y revelación del torneo, Bryan Rojas vería su primera tarjeta roja del torneo, lo que lo dejará fuera de los rectángulos de juego por dos jornadas.

Sobre el epílogo del juego, cuando el telón estaba dispuesto a caer y dejar escuchar los aplausos de esta obra, Suhander Zúñiga tenía una sorpresa más.

El joven volante tomó el balón, se puso la varita y el sombrero y empezó a hacer magia dentro del área rival, escondió el balón, lo volvió a aparecer y le sirvió el esférico en bandeja de plata a Sergio Núñez, que nada más llegó a empujar el balón al fondo, para poner cifras de goleada en Alajuela.

Con este marcador, Carmelita regala la segunda goleada en la provincia de los mangos del día, tras de que Alajuelense llenara de goles al Herediano. Con la victoria los muchachos de Mario Víquez llegan a 16 puntos, y ocuparan el cuarto puesto, solo por detrás del Saprissa, Alajuelense y Pérez Zeledón.

Por su parte el equipo capitalino suma una derrota más y se quedará con 9 puntos, solo por encima de Limón, Grecia y la Universidad de Costa Rica.