Herediano logra agónica victoria ante un aguerrido Guadalupe

01 October 2018

Al ser las 5:00 pm dio inicio el último juego correspondiente a la fecha 13 del Torneo de Apertura 2018; entre el Club Sport Herediano y Guadalupe FC en el Estadio Eladio Rosabal Cordero.

Con un equipo totalmente alternativo el Herediano afrontó el encuentro, mientras que el conjunto "guadalupano" apostó por sus mismos hombres de confianza para disputar el juego.

Durante los primeros 45 minutos, los dirigidos por Geiner Segura dominaron el compromiso a placer de principio a fin. Los embates producidos por Moisés Arce, Arturo Campos y Fabrizio Ramírez causaban peligro cerca del área "florense" en busca de la primera anotación del encuentro.

El esfuerzo mostrado por Guadalupe dio réditos al minuto 39, después de ganar el balón en la mitad del campo; Fabrizio Ramírez sacó un potente remate desde fuera del área, venciendo al arquero Daniel Cambronero y logrando el 1-0 a favor de los visitantes.

Posteriormente la respuesta "rojiamarilla" se dio de inmediato, sin embargo, el mexicano Aldo Magaña falló la opción más clara para los dirigidos por Paulo César Wanchope, yéndose al descanso con desventaja de un gol.

Incorforme con lo visto en el juego, Wanchope, envió al terreno de juego para la segunda mitad a Édgar Gerardo Lugo por el volante Gerson Torres quien tuvo una primera parte desapercibida en el engranaje "florense".

Con el pasar de los minutos, el Herediano empezó a tener más presencia en el juego; José Leitón, Randall Azofeifa y Gerardo Lugo empezaron a manejar el mediocampo "florense" y a generar opciones al ataque, pero no lograraban concretar de manera exitosa las jugadas.

Sería hasta el minuto 72' cuando los "rojiamarillos" pudieron abrir el cerrojo de la cabaña del guardameta Alejandro Barrientos; Randall Azofeifa desde los once pasos concretó el empate momentáneo 1-1.

Cinco minutos más tarde, tras un potente cabezazo el mexicano, Aldo Magaña, puso el 2-1 del marcador, dando vuelta al resultado adverso obtenido en la primera mitad.

Finalmente al 93' culminó el compromiso con victoria del Club Sport Herediano 2-1.

Con este resultado el Club Sport herediano se mantiene en la tercera posición del campeonato con 22 unidades, mientras que Guadalupe FC continúa en la casilla nueve con 13 unidades.