Cartaginés sale goleado de “La Cueva” 4-1

05 November 2018
Scott y Salinas luchan por el balón Foto: Juan Carlos Loría

El estadio Ricardo Saprissa Aymá, fue el escenario donde el Deportivo Saprissa recibió al Club Sport Cartaginés, en un panorama decisivo para ambos equipos, ya que los “morados” siguen en la pelea por el liderato y los “brumosos” por meterse en zona de clasificación.

El encuentro inició cómo se esperaba, de ida y vuelta, y sumamente intenso.

Los de visita crearon la primera acción de peligro, luego de pase por el costado derecho de Marvin Esquivel a Néstor Monge y el futbolista no definió de la mejor manera, esto al primer minuto.

Seguidamente, al minuto 3’, Saprissa respondió de gran manera, tras un centro de Randall Leal que Christian Bolaños no concretó.

El juego se equilibró, sin embargo, los “tibaseños” encontraron el sector débil de los “brumosos”, la zona derecha donde Martín Arriola improvisó con Néstor Monge por la lateral derecha.

Corría el minuto 9’ del primer tiempo y en un centro exquisito de Randall Leal, pasa por la defensa “blanquiazul” y le queda en los pies a Christian Bolaños, que definió de manera sutil.

El marcador se abultó al minuto 21’, por intermedio de Marvin Angulo, tras un remate colocado al ángulo de mano izquierda de Darryl Parker, poniendo así el 2-0.

La jugada más peligrosa en el juego para los de visita, fue al minuto 32’. José Sossa cobró un tiro libre y puso la pelota en lo pies de Marcel Hernández y el remate del cubano, fue desviado por Kevin Briceño.

Ya al minuto 42’ era goleada. Randall Leal quedó perfilado para rematar y Darryl Parker rechazó el mal y le quedó en los pies a Marvin Angulo y éste envió el tercer tanto para los “morados” y su segundo personal, a los cordeles del arquero Parker.

De esta manera finalizo la primera mitad del partido con victoria parcial de 3-0 para los “morados”.

Para la etapa complementaria, Martín Arriola envió a la cancha a Giovanni Clunie, en búsqueda de opciones del descuento.

Los locales se dedicaron a la tenencia de la pelota y abrir espacios en la zaga azul.

Al minuto 60’, Adrián Elizondo señaló peña máxima para la “S”.

El encargado de marcar la anotación, fue Christian Bolaños, que envió el esférico al paral de mano derecha de Parker.

Un Cartaginés desaparecido desde la primera mitad, solamente creó una opción de peligro en los pies de Paolo Jiménez, que envió por la línea final.

Los locales manejaron la pelota los últimos minutos y buscaron espacios con un defensiva “brumosa” sumamente vulnerable.

Al 77’, Adrián Elizondo señaló penal a favor de los “saprissistas”. La oportunidad fue para Tássio Maía y el arquero “blanquiazul” le negó el gol a los locales.

Corría el minuto 87’ y Marcel Hernández anotó el tanto del descuento, tras un pase de Giovanni Clunie por el costado derecho.

Al minuto 90’, Elizondo y compañía señaló el final del partido con victoria de Saprissa 4-1.