La UCR y Pérez Zeledón no se hicieron daño

31 January 2019

El estadio Rosabal Cordero, fue el escenario que acogió el partido entre la Universidad de Costa Rica ante el Municipal de Pérez Zeledón, por la jornada seis del torneo de Clausura 2019, donde la UCR era quien tenía la obligación de sacar la tarea en su “casa”, debido a que los equipos que le acompañan en esa zona están sacando ventaja valiosa para salir de esa zona complicada.

El inicio del partido no tuvo mucha agresividad, un juego trabado en el medio campo y sin opciones claras de gol para ambos conjuntos.

Cuando parecía que el juego mantendría la misma dinámica, Keilor Soto al minuto 32’ desde los once pasos, rompió la paridad de cero por cero.

Pese a la anotación, el juego mantuvo la misma dinámica. No fue un juego intenso, no tuvo opciones claras en ofensiva.

De esta manera finalizó la primera mitad con una victoria parcial de los “guerreros del sur”.

Para la etapa complementaria el juego no cambió mucho, las opciones de gol empezaron a esclarecerse para ambos equipos, principalmente para los locales.

El goleador universitario, Francisco Rodríguez, anotó el tanto del 1-1 en al minuto 67’ en una jugada donde quedó a boca de arco para definir la anotación para el “Alma Máter”.

Al minuto 84’, los de visita, se quedaron con diez jugadores. Luego de que el juez central expulsara a Luis Carlos Barrantes, tras una infracción y recibió su segunda tarjeta amarilla.

El colegiado señaló el final del partido, al minuto 90’+4, con u empate a un gol.

Con este resultado, la UCR llega a 6 puntos, mientras que los “guerreros del sur” a 7 unidades. Para la próxima fecha, la Universidad de Costa Rica visitará al Club Sport Herediano; por su parte, los “generaleños”, irán al estadio Alejandro Morera Soto, para medirse con l