Jicaral Sercoba se coronó campeón del Clausura 2019

21 May 2019
Jicaral peleará por tercera ocasión el ascenso a la máxima categoría. Foto: Liga de Ascenso.

El equipo de Jicaral Sercoba, volvió a la cima del triunfo este lunes, luego de coronarse campeón del torneo de Clausura 2019, ante su similar de la Asociación Deportiva Cofutpa. El cotejo tuvo que reanudarse esta mañana, debido a que las condiciones climatológicas y solamente se pudieron disputar los primeros 45’ minutos.

La primera etapa del encuentro, finalizó con victoria parcial para los de Palmares de 1-0, donde Nelson Chávez fue el encargado de romper la paridad y darle ventaja a los “palmareños”.

El partido fue complicado, con escasas opciones de gol en la primera etapa y cortado por faltas, sin embargo, el juego mantuvo una dinámica intensa, donde, las escasas opciones de gol que se presentaron, pusieron en aprietos a la línea de fondo de ambas escuadras.

Los segundos 45’ minutos se reanudaron hoy a las 11:00 a.m. con un panorama diferente para ambos. El equipo de Cofutpa, buscó por todas las alternativas irse al frente y darle vuelta a la serie, sin embargo, el buen bloque defensivos de los de visita, impidió que los “palmareños”, ocasionaran jugada de peligro; mientras que los de visita, fueron superiores en la segunda mitad del partido y pusieron en aprietos en varias ocasiones a Cofutpa y los metieron en su propio campo.

Cuando parecía que el cotejo se iba para los tiempos suplementarios, al minuto 89’ Carlos Barahona anotó el gol que puso el marcador 1-1 en lo que era la ultima jugada del partido.

De esta manera, el juez central señaló el final del partido, con empate 1-1 y con victoria para Jicaral Sercoba de 2-3 en el marcador global.

Ahora, Jicaral se prepara para enfrentarse ante la Asociación Deportiva Guanacasteca en el estadio Chorotega el próximo este domingo a las 11:00 a.m., mientras que el partido de vuelta será el domingo 2 de junio en el estadio de la Asociación Cívica Jicaraleña.