Limón cae 3-4 ante San Carlos en un partido con muchas emociones

17 August 2019

El estadio Juan Goban de Puerto Limón, acogió el partido entre los caribeños ante el campeón nacional, por la Jornada 7 del Torneo de Apertura 2019.

El inicio del cotejo, no tuvo mucha dinámica y no había un claro dominador en los primeros diez minutos.

Cuando parecía que no había cómo romper la defensa de Limón, Johnny Gordon pierde el esférico, recupera Marvin Obando, le sirve a Minor Escoe y Gustavo Díaz, al minuto 15’, es el que define la anotación que rompe la paridad.

La respuesta de Limón fue inmediata. El cronómetro marcaba el minuto 22’, un centro por el costado izquierdo por parte de Keydel Bernard, llega a los pies de Roan Wilson y marca el 1-1, luego de que les costó el primer tramo del cotejo.

Posterior a las anotaciones, el juego se volvió de una y vuelta, no obstante, ningún equipo aprovechó para aprovechar.

La adrenalina bajó, pero San Carlos mantenía la posesión de pelota, como lo hizo en la mayoría del partido.

De esta manera, finalizó la primera mitad del cotejo, con empate parcial a un gol.

Para la etapa complementaria, no cambió mucho la dinámica del partido. El juego siguió ida y vuelta con más profundidad en el último cuarto de cancha.

Corría el minuto 54’ y Jairo Arrieta anotó el 1-2, tras una contra de Minor Escoe, que le filtra el balón y Arrieta puso el segundo tanto a favor de los “norteños”.

Al minuto 64’, James Hudson anotó el empate, tras una centro por el costado derecho de Jossimar Pemberton, y con la presión de Cristian Martínez, el recién ingresado metió la punta del pie y puso 2-2.

Seguidamente, los caribeños remontaron el marcador al 69’ por intermedio de Ryan Bolaños, tras un excelente centro por el costado izquierdo y Jossimar Pemberton asiste a Bolaños para que quedara perfilado para vencer a Patrick Pemberton y marcar el 3-2.

El partido se llenó de emociones. La respuesta de San Carlos fue inmediata, tras la anotación de Limón.

Juan Vicente Solís al 75', que recién ingresaba, anotó de cabeza, luego de que se cobrara un tiro libre y el atacante se despega del suelo y remata al fondo del arco de Dexter Lewis.

La dinámica se mantenía: ambos equipos abrieron opciones en el ataque y buscaron la anotación

El cronómetro marcaba el minuto 79’, San Carlos se puso arriba en el marcador nuevamente. Un centro por el costado izquierdo, Osvaldo Rodríguez puso el cuarto gol en la cuenta “sancarleña” de un cabezazo.

De esta manera finalizó el partido con victoria de los “Toros del norte” 3-4.

Ahora, los limonense es de preparan para recibir al Deportivo Saprissa, mientras que San Carlos viajará a El Salvador para disputar su primer encuentro en la Liga Concacaf.