Santos vence 1-2 a La U y saca victoria a domicilio

08 September 2019

El estadio Eladio Rosabal Cordero, fue la sede que  acogió el juego entre La U Universitarios y el cuadro de Santos de Guápiles, donde los guapuleños remontaron el marcador.

Un juego con una propuesta ofensiva escasa y con mucho tránsito por el medio campo, fue la dinámica del juego en su mayoría.

La primera opción clara para los de casa, fue aprovechada por los académicos.

Corría el minuto 12’ del juego y Aarón Contreras puso arriba en el marcador a su equipo.

El juego fue manejado por los universitarios y aprovecharon el golpe emocional para presionar en salida a los guapileños.

De esta manera finalizó el primer tiempo con victoria parcial por la mínima a favor de los académicos.

Para la etapa complementaria, el Santos cambió de dinámica y se apoderó de la pelota y presionó en el último cuarto de cancha, sin embargo, las opciones no fueron concretadas.

Los de visita se quedaron con diez hombres, tras la expulsión del lateral nicaragüense, Jason Ingram.

Luego de intentar y de controlar el juego por tramos del partido, al minuto 72’, Starling Matarrita puso la paridad en el juego.

A pesar de que los dirigidos por Johnny Chávez tenía un hombre de menos, controlaron las acciones.

Al epílogo del juego, el jamaiquino Maalique Foster le dio vuelta al marcador y puso el 1-2 en el cotejo.

De esta manera, el juez central señaló el final del partido con victoria de 1-2 a favor del Santos de Guápiles.