La "Sele" aplasta 5-0 a una limitada Selección de El Salvador

09 October 2019
Raquel Rodríguez celebrando su primera anotación. Foto: Federación Costarricense de Fútbol.

El estadio Alejandro Morera Soto, fue el escenario que acogió el segundo del preolímpico de Uncaf, donde la Sele Femenina se midió ante la Selección de El Salvador, donde sacaron una victoria contundente de 5-0 y con ello aseguran el pase a la siguiente fase.

Las nacionales dieron el primer paso en ofensiva, donde no esperaron para generar peligro en el cotejo.

El cronómetro marcaba el minuto 5’ y Raquel Rodríguez abrió el marcador y puso el primer tanto para las “ticas”. Un córner por el costado izquierdo, llega al área pequeña y la arquera “cuscatecla” no rechazó de manera acertada y en una bola muerta, le queda a Rodríguez para rematar y enviar la redonda al fondo.

La “Sele” siguió encendida en el juego y presionó mucho, generó muchísimas opciones de gol, sin embargo, el guardameta salvadoreño fue figura durante todo el partido.

Al minuto 17’, Raquel Rodríguez aumentó la ventaja y puso el segundo tanto a favor de las costarricenses. Una jugada colectiva que organiza Shirley Cruz, hace una diagonal a Raquel, que recepciona, engancha y con la pierna izquierda remata al palo largo para definir el 2-0.

Cerca del final del primer tiempo, cayó el tercero en la cuenta patria. María Paula Salas marco el 3-0, luego de un centro de Melissa Herrera, que la dejó a ‘boca de jarro’ para poner el tercer tanto.

De esta manera finalizó la primera etapa, con victoria parcial de las nacionales.

En la etapa complementaria, la costarricenses mantuvieron su superioridad en el juego e incluso, generaron muchas más opciones y la guardameta salvadoreña fue figura en cuatro jugadas y un par de ocasiones en palo fue lo que impidió que la pelota se colara en el arco.

Los goles siguieron llegando y al 54’, Priscilla Chinchilla anotó el cuarto gol para las nacionales. Melissa Herrera nuevamente fue protagonista y luego de quitarse tres defensas y a la guardameta, le queda el balón servido a la atacante para definir.

No hubo quinto malo y es que la recién ingresaba, Sofía Varela, fue la encargada de liquidar el partido con el 5-0 al minuto 85’. Después del sinnúmero de diagonales que realizaron en el juego, le sirven el balón a joven delantera y en un remate de media distancia, marcó imposible para portera.

De esta manera, al 45’+5, la referee central señaló el final del partido, con victoria de 5-0 para la “Sele” femenina y con ello, clasifican al preolímpico Concacaf y se prepara para medirse ante los Estados Unidos.