Cartaginés sigue con vida tras vencer 2-1 a Guadalupe FC

03 November 2019
Cristopher Núñez controlando el balón. Foto: Juan Carlos Loría.

El estadio “Fello” Meza fue el escenario que acogió el juego entre el Club Sport Cartaginés y Guadalupe FC por la jornada 21 del Torneo de Apertura 2019.

Los locales tenían la obligación de sacar los tres puntos para conservar esperanza de meterse en la gran fiesta, mientras que Guadalupe tenía opciones matemáticas, no obstante, con la combinación de resultados ya no le alcanza.

Durante los primeros 15’ minutos Cartaginés se aproximó y tuvo las principales opciones en ofensiva.

La primera de peligro se presentó al minuto 17’ por medio de Jorge Gutiérrez en tiro libre, sin embargo arquero guadalupano la envió al tiro de esquina.

En los momentos que Cartaginés hacía presión, cayó la primera anotación.

Un tiro libre por el costado izquierdo, le queda a la cabeza de Marcel Hernández que de un “testazo” puso el primero.

Con el transcurrir de los minutos, los “brumosos” perdieron peso en ofensiva y Guadalupe se aproximó más al arco de Darryl Parker.

Cartaginés siguió llegando en búsqueda del gol, sin embargo, se le cerró en un par de ocasiones.

El juego perdió un poco de dinámica y Guadalupe ganó en posesión de pelota.

El cronómetro marcaba el minuto 41’ y los dirigidos por Geiner Segura marcaron el gol de la paridad nuevamente.

De esta manera, el juego finalizó empate parcial a un gol.

Para la etapa complementaria complementaria, el juego tuvo la misma dinámica que el cierre del primer tiempo.

Un juego de ida y vuelta, Guadalupe aprovechando huecos del Cartaginés y los “brumosos” aprovechando el contra ataque para hacerles daño.

Las variantes no se hicieron esperar y ambos estrategas movieron sus fichas para refrescar el panorama.

Cuando Cartaginés estaba más encendido en el ataque, al minuto 78’, le comenten una falta de penal a Julio Cruz que fue señalada por Henry Bejarano.

El mexicano quien desde los once pasos puso el segundo en la cuenta “blanquiazul” y prácticamente asegurando la victoria.

Al minuto 90’+4, Bejarano y compañía finalizó el partido con victoria 2 a 1 del Cartaginés, que sigue con vida en el Apertura 2019.