Guadalupe da la campanada y golea 5 a 0 a La U

12 January 2020

El estadio Colleya Fonseca, fue el escenario que dio apertura al certamen de Clausura 2020, entre Guadalupe FC y La U Universitario, este último con la consigna de sumar desde el inicio de torneo.
El inicio fue intenso y agresivo, sin embargo los de casa empezaron a manejar el cotejo.

La primera anotación llegó por intermedio de joven Andrés Gómez, luego de un robo de balón por la banda derecha, le hace el pase de la muerte y queda a boca de jarro para definir el primer tanto del partido.
De esta manera, finalizó la primera etapa, con victoria parcial de un gol por cero.
Para etapa complementaria parecía que el conjunto “académico” se acercaba al arco, sin embargo, la zaga “guadalupana” contrarrestó el ataque e impidió poner la paridad.
Los dirigidos por Luis Diego Arnáez se quedaron con diez jugadores, tras la expulsión de Mauricio Castillo.
El cronómetro marcaba el minuto 77’ y el joven Alonso Martínez aumentó la ventaja a dos goles para los de casa, precedido de un pase bombeado de Arturo Campos que no lo pensó dos veces y remató para colocarla al ángulo.
Tan solo tres minutos después, al 80’, el recién ingresado Din John Arias, puso el tercero en la cuenta de la “G”. Un remate mano a mano con Daniel Cambronero de Arturo Campos, rebota y queda al mediocampista para definir.
Los de casa pasaron a ser claros dominadores del cotejo y no se conformaron con los tres tantos, se fueron al frente.
Alonso Martínez nuevamente se hizo presente en las redes. Al minuto 89’, el juvenil puso el cuarto en tanteador a favor de Guadalupe que en un contragolpe, el jugador aprovechó el error en zaga y puso el cuarto gol y el segundo en su cuenta personal.
Pero no hubo quinto malo, Arturo Campos quiso anotar, luego de sus tres asistencias, que en una contra, desnudaron a la defensa y el centro en los pies de Din John Arias para Campos, logra definir el 5-0.
De esta manera, el cuadro dirigido por Geiner Segura, le quita tres importantísimos a La U en aras de salir del descenso.