La "Sele" Femenina aplastó 6-1 a Panamá en el debut del Preolímpico de Concacaf

29 January 2020
Melissa Herrera en la celebración del su gol. Foto: Concacaf.

El BBVA Compass Stadium, de Houston Texas, fue el escenario que acogió el debut de la eliminatoria preolímpica de Concacaf a Tokio 2020 entre La “Sele” Femenina y Panamá.

El partido tuvo un inicio con mucha propuesta en ofensiva por parte las nacionales y desde el primer minuto puso contra las cuerdas a las canaleras.
Al minuto 10’, Melissa Herrera puso arriba en el marcador a la tricolor. Un pase filtrado de Raquel Rodríguez a Priscilla Chinchilla por el costado izquierdo del ataque, apertura a Herrera que sola contra el marco, definió el primer tanto para Las costarricenses.
Tan solo cuatro minutos después, la central mexicana señaló peña máxima a favor de Costa Rica. Raquel Rodríguez definió desde los once pasos para marca el 2-0.
Luego de las anotaciones, la “Sele” tuvo las ocasiones claras para aumentar la ventaja, sin embargo, pecaron en la definición.
Katherine Castillo, descontó para Panamá al minuto al epílogo del primer tiempo, al 45’. Un contra de las canaleras, rompió el bloque defensivo y la atacante panameña en un mano a mano con Noelia Bermúdez, remató al segundo y marcó el tanto que redujo la ventaja en el marcador.
De esta manera al 45’+2, finalizó la primera mitad del partido.
Para la etapa complementaria, las revoluciones en el ataque, bajaron considerablemente de parte de las nacionales. Los primeros 15’ minutos, pasaron desapercibidos para las ticas.
Amelia Valverde movió el banquillo y sacó a María Paula Salas, y en su lugar, envió a Gloriana Villalobos.
Cuando las “ticas” mostraban tintes de proyectarse al ataque, Shirley Cruz anotó el tercer tanto para la “Sele”, al minuto 69’.
Un cobro de tiro de esquina por parte de Katherine Alvarado, llega a los pies de Cruz y le pega un derechazo de seguido al palo largo.
Tan solo, un minuto después, Priscilla Chinchilla puso la cuarta diana en el tanteador a favor de Costa Rica.
Katherine Alvarado nuevamente fue la arquitecta de la jugada, un centro por el costado izquierdo al segundo palo y la delantera de un testazo, mandó el balón al fondo.
Y no hubo quinto malo, al 72’, un pase filtrado desde la media cancha de Lixy Rodríguez, se la da a Raquel Rodríguez y en un recorte, le queda el esférico a Melissa Herrera, que definió de manera sutil.
Las nacionales no bajaron los brazos y siguieron proyectadas al ataque.
El cronómetro marcaba el minuto 81’ y cayó el sexto para la tricolor. Una jugada elaborada por Shirley Cruz, rompen el bloque adelantado de la zaga y Priscilla Chinchilla le quedó para definir el 6-1.
Al minuto 90’, la jueza central, señaló el final del partido, con victoria contundente de 6-1.
El próximo viernes, las ticas volverán a la acción cuando enfrenten a Haití en el segundo juego del grupo.