Escazuceña y Sporting igualan y campeón de Ascenso se definirá en el Cuty Monge

16 June 2020

Este martes a las 2 de la tarde en el Estadio Rafael Bolaños se disputó el juego de ida en la Gran Final de Ascenso en el que Juventud Escazuceña recibió al Sporting San José en un juego en el que igualaron 1-1.

La primera mitad fue un juego tal y como todos lo imaginábamos, ambos conjuntos salieron a buscar la manera de dominar el balón y ponerse con la ventaja en el marcador y aunque aparecieron llegadas de peligro en los dos marcos la anotación decidió no hacerse presente.

En general fue un partido parejo, con algunos minutos de dominio dividido y en las acciones claras de gol fueron protagonistas los arqueros Carlos Méndez en el Sporting y Mynor Álvarez para los locales.

Para la segunda mitad se presentó la misma intensidad de juego y a diferencia del primero las opciones de gol fueron más seguidas y un poco más clara, tanto así que ambos lograron abrir el marcador pero no mantener la ventaja.

Al minuto 57’ el Sporting se puso arriba en el marcador con la anotación de Jaime Valderramos cuando al recibir un centro definió de cabeza, poniendo el balón dentro del marco aunque salió tan rápido que el mismo no se quedó adentro.

Como respuesta del conjunto local al minuto 60’ Reiby Smith aprovechó un balón en el aire tras un tiro de esquina para sumar también de cabeza el empate en el marcador.

Por el resto de los segundos 45 minutos se vio la misma dinámica en algunas ocasiones los arqueros nuevamente fueron protagonistas para mantener el marcador de 1-1 intacto para dejar la resolucion al juego de vuelta.

El juego de vuelta se llevará a cabo el próximo domingo a las 2 de la tarde en casa del Sporting San José el estadio Jorge “Cuty” Monge, en el que se definirá el nuevo inquilino de Primera División.