Limón FC sueña con la clasificación tras vencer 2 a 1 a Guadalupe F.C.

11 November 2020
Bernard marcó el 1 a 0 para los de casa Foto: Prensa Limón FC

Con anotaciones de Keyder Bernard y Roy Smith, Limón FC se impuso 2x1 ante Guadalupe, en el Ebal Rodríguez Aguilar.

El compromiso en Guápiles citó al Limón Fútbol Club, que fungía como local ante el Guadalupe Fútbol Club, en el tercer compromiso del miércoles.

Los caribeños, que venían descansados tras el juego pospuesto ante el Team, por casos de Coronavirus.

Por su parte, Guadalupe empató 2-2 ante Sporting, y sigue luchando por meterse en zona de clasificación para la segunda ronda.

El marcador se abrió muy temprano, cuando apenas corrían 19’ minutos en el cronómetro de Ricardo Montero, silbatero central del juego.

El pase de Yuaycell Wright le cayó a Keyder Bernar. El hijo de Kurt Bernard perfiló el balón a su pierna izquierda, disparó pero la defensa rechazó el balón, le quedó de nuevo al goleador limonense que con derecha no perdonó, un gol que celebró todo el equipo con el saborcito incluido en el baile que los caracteriza.

El primer periodo acabó con la ventaja local, el equipo que vestía de verde empezó a controlar el compromiso, sumado a que el equipo guadalupano no llegó con opciones claras a portería de Minor Álvarez.

Para el segundo tiempo, los estrategas movieron las fichas, hicieron cambios, esperando que llegaran como variantes tácticas y desentrabaran el juego en el caribe costarricense.

Habían transcurrido 20’ minutos del segundo tiempo, cuando el crimen de la jornada se hizo presente, protagonizado por Minor Álvarez.

El arquero caracterizado por usar gorra en todos sus juegos, no supo cómo encarar el disparo de Sergio Nuñez, que a pesar de no ser muy potente ni muy colocado, logró colarse en el fondo de las redes. El balón se le fue entre las piernas al espigado arquero, y ponía la paridad a un gol en Guápiles.

Los minutos siguieron transcurriendo, y los locales no querían dejar ir los tres puntos, por lo que se lanzaron al ataque, y en un tiro de esquina encontrarían el tanto definitivo.

El córner desde la izquierda llegó pasado, donde Kareem McLean recentró al corazón del área, donde llegó el otro central Roy Smith. Probó suerte con la derecha, la defensa repeló el disparo, pero el balón quedaría muerto en pies del zaguero, que no perdonó en la segunda opción y puso la delantera para los locales.

Sobre el final del juego, guadalupanos y caribeños buscaron otro tanto, sin embargo no llegaría la anotación.

Con la victoria Limón llega al segundo puesto, con 22 puntos y se prepara para visitar al Santos de Guápiles. Por su parte, Guadalupe desaprovechó otra oportunidad para desplazar al Herediano de la segunda plaza, y se quedó con 18 puntos. El próximo encuentro enfrenta a los josefinos frente al Deportivo Saprissa, en Tibás.