Herediano vence 1-2 a la UCR en el cierre de la jornada

04 April 2016
Ambos conjuntos ofrecieron un buen espectáculo. Foto: unafut.com

En un emocionante duelo, el Club Sport Herediano derrotó 1-2 a la Universidad de Costa Rica en su visita al Estadio “Colleya” Fonseca de Guadalupe por la Fecha 17 del Torneo de Verano 2016.

En la primera parte las acciones del cotejo se inclinaron en su mayoría a favor del “Team”, ya que eran los florenses los que se insinuaban con mayor peligro en la meta universitaria para abrir el marcador.

Sin embargo, fueron los locales quienes inauguraron la pizarra al minuto 13’, cuando Jonathan Sibaja aprovechó un servicio por banda derecha del ariete, Olman Vargas, para controlar el esférico y rematar a marco, con lo que logró vencer la portería de Leonel Moreira.

Luego de encajar el gol, los hombres dirigidos por Hernán Medford redoblaron esfuerzos para poner la paridad sobre la gramilla sintética del escenario josefino, incluso, el volante Randall Azofeifa envió un aviso de lo que haría en la segunda parte al estrellar un disparo en el horizontal defendido por Aaron Cruz.

Por su parte, el conjunto celeste abría el encuentro por las bandas para llegar con velocidad y superioridad numérica a territorio rojiamarillo, en una primera parte en la que la efectividad se impuso a la posesión de balón.

En la complementaria, el ataque visitante en la búsqueda del empate dio réditos, pues al 58’ Randall Azofeifa marcó un tanto de gran factura desde la táctica fija, ya que el mediocampista impactó con pierna derecha un tiro libre para poner la pelota en el ángulo derecho de la cabaña “Alma Mater”.

La diana pesó emocionalmente en el choque, pues el Herediano se volcó completamente sobre el arco local, situación que desencadenó la segunda conquista florense gracias a Yendrick Ruiz. El delantero tomó la pelota en solitario en el borde del área y ajustició la salida del meta Aaron Cruz para sentenciar el cotejo.

Posteriormente, un corte en el fluido eléctrico pausó el partido cerca de 10 minutos, y tras su reanudación, los pupilos de Guillerme Farihna pusieron contra las cuerdas a la oncena florense, lo que desató el enojo del “Pelícano” por el accionar de su equipo.

La victoria sitúa al Herediano en la punta del Verano 2016 con 38 puntos, mientras que la UCR es quinta del certamen con 26 unidades.