Santos le gana a Carmelita y se jugará la vida ante el cartaginés

13 April 2017
Carmelos y Santistas disputando el balón. Foto: Juan Carlos Loría

El conjunto caribeño le ganó al equipo de la barriada y queda a dos puntos del cuarto puesto y enciende al máximo la lucha por el cuarto boleto para la cuadrangular final.

El encuentro inició con los locales intentando establecer su estilo, y dar un paso más para acercarse a la cuadrangular, los muchachos de Johnny Chaves jugaron fiel a su estilo, y sacaron la tarea en el Alejandro Morera Soto.

Los primeros 15 minutos fueron bastante cerrados, los equipos intentaron establecer su estilo, y buscaban el mínimo error de la defensiva rival.

Los carteles se abrieron hasta el minuto 37’ del primer tiempo, el eterno santista, Edder Munguío apareció para poner arriba a los rojiblancos en la Agonía de Alajuela. El defensor ….

El primer periodo estuvo tan disputado, que el sílbatero central mostró tres amarillas, dos en el bando local y uno por los caribeños.

Para el segundo periodo, Guilherme Farinha buscó adelantar líneas para emparejar el encuentro, pero esto le abriría la puerta a los santistas para aumentar su ventaja, la cual, se ampliaría gracias a Kenny Cunningham.

El oriundo de Desamparados definió desde los once pasos, rompió la portería de Luis Carlos Zamora y puso los carteles en 0x2 al minuto 59´ del juego correspondiente a la fecha 21.

Para maquillar el resultado llegó Olmán Vargas, el Carmelo anotó cerca del final para poner los últimos minutos más interesantes y de dientes apretados.

El equipo de la barriada, buscó por todas las vías, pero no encontraron la llave para volver a batir la portería de Bryan Morales, arquero Guapileño.

Con esto, Santos llega a 31 unidades, quedan 2 por debajo del equipo brumoso, al cual enfrentará en el Ebal Rodríguez en la última fecha del verano 2017. La Asociación Deportiva Carmelita se quedó con 17 unidades, uno arriba del Belén FC, pero ya totalmente libre del descenso.