×

Alajuelense superó el "juego bonito" de Paté

30 July 2017

Liga Deportiva Alajuelense logró imponerse sin problema 3-0 al nuevo inquilino de la Primera División, Municipal Grecia que intentó con un juego vistozo pero nunca le llegaron las anotaciones.

Alajuelense en los primeros compases del partido tomó el dominio del balón en mitad de cancha intentando desbordar al ataque por la bandas; sin embargo se topó con una línea defensiva  griega que le desarmaba la ofensiva en el último cuarto de cancha.

Ya al 13’ el Municipal Grecia dio el primer aviso con un fogonazo de tiro libre que ejecutó Michael Barrantes desde el sector derecho frente al marco que puso a prueba a Pemberton pero este lo supo detener.

Luis Hernández tambien puso a prueba al guardameta rojinegro al 18’ cuando Grecia por la izquierda encontró espacio y metió un centro que llegó a al defensor frente al área, de seguido disparó pero Patrick retuvo sin ningún problema.

Los helénicos se empeñaron en proponer el juego que su técnico, Walter Centeno, había anunciado que sería la tónica de su equipo durante todo el campeonato. Juego a ras de piso, de pie a pie, buscando triangulaciones y con ese estilo dominaron a los manudos en acciones al ataque.

Pese a esto la Liga no dejó de intentarlo y al 43 se le abrió un espacio a Jonathan McDonald por un pase filtrado de Allen Guevara que lo dejó instalado de cara al marco pero el buen achique del arquero mandó el balón a tiro de esquina tras el remate del artillero.

Para el segundo tiempo Alajuelense arrancó generando peligro en zona griega. Con apenas unos minutos del complemento McDonald le reventó una pelota en al poste al portero Carrillo que el contrarremate manudo lo pudo retener para evitar el gol.

Sin embargo seguido a eso, al 55’ el mismo McDonald en un pase filtrado cayó en el área contraria y Bajarano determino el penal a favor de los visitantes. El encargado de ejecutar fue José Luis Cordero que remató fuerte a la derecha y abrió el marcador en el Nacional.

Después del gol rojinegro se convirtió en un bombardeo al marco griego que culminó en la segunda anotación rojinegra al 59’ tras un pase filtrado del “Chama” al “Mc” que remató sin piedad y logró batir la fortaleza griega.

Grecia desapareció del partido y tuvo que enfocarse en defender su marco, por el contrario Alajuelense aprovechó esto para crear gran peligro hasta que al 68’ Kenner Gutiérrez puso la “cereza en el pastel” y se sacó de la manga un remate cruzado que se coló en el ángulo para dejar como estatua al portero local.

Grecia tuvo oportunidades para anotar; sin embargo no pudo aprovecharlas y tuvo que conformarse con el cero a su favor, mientras que Alajuelense sin problemas pudo cuidar el resultado y sumar sus primeros tres puntos del Apertura 2017.