Brasil derrota a Costa Rica 1-0 en en Mundial Femenino y acaba con la ilusión tica

18 June 2015

La Selección Femenina de Costa Rica salió derrotada esta tarde ante su similar de Brasil con un marcador de 1-0 en la última fecha del Grupo E en el Mundial de Canadá 2015, un resultado que deja a las nacionales eliminadas de la competición.

En la primera parte las ticas mostraron las ganas y el empuje característico del equipo durante los dos partidos anteriores, sin embargo, las cariocas procuraban vulnerar el arco de Dinia Díaz pese a que no contaban con su escuadra titular.

Por su parte, la portera costarricense lucía aplomada en la zona baja frente a las repetidas ocasiones que tuvo Brasil para irse arriba en el marcador. En el bando nacional, la opción más clara la tuvo Raquel Rodríguez con un cabezazo que termino en las manos de la arquera sudamericana.

En la segunda parte ambos equipos registraron variantes para intentar dejarse los tres puntos en disputa, siendo las brasileñas quienes lograron anotar el único tanto del encuentro al minuto 83’, cuando Raquel venció la resistencia de Dinnia Díaz, que no logró desviar el balón en su totalidad pese a tocar el esférico.

El tiempo continuó con su inexorable marcha y al cabo de los 90’ minutos la verdeamarella venció a Costa Rica con lo que culmina la ronda clasificatoria de manera perfecta con nuevo puntos e irá junto a Corea del Sur a los octavos de final de la justa mundialista.