Saprissa le repite la dosis a Guadalupe y le gana en la "SapriHora" en condición de visitante

12 November 2017

El Deportivo Saprissa logró repetirle la dosis a Guadalupe con una victoria en la última jugada del compromiso, con la victoria 1x2 con anotaciones de Mariano Torres y Marvin Angulo por los morados, el tanto de la Rosa lo anotó Mauricio Montero.

El encuentro en el Coyella Fonseca de Guadalupe nos ofrecía a dos equipos con dos realidades totalmente distintas, los Guadalupanos en los puestos bajos del apertura 2017, mientras que los morados buscando asegurar el segundo puesto, ya que no alcanza al cuadro rojiamarillo en la lucha del primer boleto para una eventual final.

Los primeros minutos del juego dejaron claros los planes de los morados y los locales, dos equipos buscando el control de la pelota y los tiempos del juego, y defensas bien cerradas que no regalarían ni un milimetro en las salidas.

Las opciones de peligro llegarían a cuenta gotas, con cada vez menos opciones de peligro en las porterías de Kevin Briceño y Luis Torres. El camino se pondría cuesta arriba para el equipo de Carlos Watson, cuando Julio Cascante cometió la falta táctica cerca del área, y el central no lo pensó dos veces para mostrarle el cartón rojo y mandarlo temprano a las duchas.

Los morados deberían sacar la pizarra y reorganizar a sus muchachos, dándole entrada a Jeykell Medina, que llegaría como apaga incendios en la zaga morada, en un equipo que quedaría diezmado desde el minuto 21'.

El peligro no llegaría por un prolongado lapso de tiempo, con dos equipos que entrarían en un ritmo lento y aburrido, hasta que le cometieron la falta de penal a Jeaustin Salinas en el área del equipo de "la Rosa", cuando el cobro lo tomó en sus pies el capitán morado Mariano Torres. El volante ché engañó al arquero Torres para poner el 1x0, en un juego que tenía más bostezos que opciones claras.

El primer tiempo acabó con la ventaja morada por la mínima, y con un equipo guadalupano que no aprovechó su jugador de más, incluso, parecía que los dos clubes estaban con la misma cantidad de jugadores.

El segundo tiempo dejó una de las estampas más claras del juego limpio, cuando el jugador guadalupano Allan Duarte quedó tendido fuera del campo con una lesión en su tobillo, el arquero morado Kevin Briceño lo montó en su espalda para llevarlo a la atención médica del equipo de la "Rosa".

La más clara del equipo local llegaría por la banda izquierda, cuando Daniel Quirós se perfiló con la zurda para probar suerte, en un disparo que se abrió por poco. De nuevo el juego cayó en un ritmo lento e impreciso, con dos equipos que parecían conformarse con el marcador momentario.

El empate guadalupano cayó gracias al experimentado Ronald Mauricio Montero, con un certero cabezazo tras un centro como con la mano desde la izquierda, que dejó a Montero de cara a gol para nada más meter el cabezazo de trámite, para poner el 1x1 en los carteles del "Coyella".

La anotación provocó que los dos equipos se sacudieran de los miedos y temores, y tras una llegada con cierto peligro guadalupano, los morados arrancaron al contragolpe e intentaron dañar desde el tiro de esquina, cuando Jonathan Moya cabeceó frente a la portería, probando los reflejos de Torres, que sacó el felino para despejar la pelota, y atragantarle el gol al delantero morado, que les había dado la victoria en el juego que tuvieron en el Ricardo Saprissa Aymá.

Cuando corría el minuto 42' del segundo tiempo, Daniel Quirós emparejaría el juego, cuando cometiera su segunda falta del juego y el arbitro le mostrará en segunda ocasión la cartulina preventiva, mandándolo a acompañar a Cascante en las duchas, antes de tiempo.

Cuando caía el telón en los últimos minutos del juego en Goicoechea, los morados se volcaron arriba a aprovechar el balón parado, que sería ejecutado como con la mano por el "10" tibaseño, Angulo metió el dardo cerrando hacia la portería de Torres, ningún jugador tocó el balón y se coló en el segundo poste de la portería del arquero costarricense, dejando ir el empate en la última jugada peligrosa del compromiso.

Con esta victoria, el Deportivo Saprissa alcanza las 40 unidades y se consolida en el segundo puesto del apertura 2017, mientras que Guadalupe se mantiene el en onceavo puesto con 15 puntos.