Santos venció 1 a 0 a Pérez Zeledón en el Ebal Rodríguez

02 August 2015
Santos de Guápiles venció por la mínima a Pérez Zeledón Foto: Unafut.com

En el estadio Ebal Rodríguez se disputó el encuentro entre el Santos de Guápiles y Pérez Zeledón, ambos equipos en búsqueda de iniciar el torneo de forma favorable. Los santistas lograron llevarse los tres puntos en casa con la única anotación de José Carlos Pérez, esto al minuto 51.

Las primeras acciones se dieron a favor del cuadro sureño, sin embargo Cristian Yeladian dejó ir la primera oportunidad de abrir el marcador cuando en un error de Smith el remate quedó en las manos del guardameta Madrigal al minuto 18

En 29 minutos el tanteador siguió cero a cero con ambos equipos balanceados sobre la grama, desaprovechando jugadas aéreas en donde ninguno de los dos equipos se hizo daño y no lograron romper las redes en el Ebal Rodríguez.

Pérez buscaba a lo largo de los minutos encontrar más proyección, pero su esfuerzo no daba fruto.

Los minutos transcurrieron sin ninguna variante en el juego, los guapileños comenzaron a crecer a lo largo del encuentro, siendo un equipo más ordenado y táctico que los generaleños.Terminó la primera parte sin ninguna anotación.

Inició el complemento y con este llegó un penal al 46, José Carlos Cancela fue el ejecutante, sin embargo el guardameta santista hizo su máximo esfuerzo para evitar la anotación y logró tapar el remate para dejar los números en cero.

Cuando los caribeños celebraban el esfuerzo de Madrigal, la algarabía crecería aún más esto tras un tiro libre desde costado derecho del área, el cual fue ejecutado de manera magnífica por José Carlos Pérez, quien colocó el balón en el ángulo del palo más largo de Luis Diego Sequeira para al 51 poner el 1 a 0.

Un solo gol hizo la diferencia en el partido, en donde se dejó ver un equipo de Pérez escaso en ataque y con pocas oportunidades para lograr la paridad en la serie.

El encuentro finalizó con victoria del Santos de Guápiles que al contrario de Pérez Zeledón, se mostraron con un trabajo ofensivo que le dio la ventaja y la victoria en el primer encuentro del Torneo Nacional Invierno 2015.