Herediano igualó a 1 con Belén FC y por medio de la ventaja deportiva accedió a la final del Verano 2016

05 May 2016
Mambo es marcado de cara al arco belemita Foto: Juan Carlos Loría

En el estadio Eladio Rosabal Cordero volvieron a disputarse el Club Sport Herediano y Belen FC en el partido de vuelta de la semifinal.

Las acciones iniciaron con ambos conjuntos luchando por abrir el marcador por lo que el encuentro era cerrado.

El equipo Belemita lideraba los primeros minutos creando al menos dos opciones de gol en los primeros 15 minutos del cotejo.

El juego se empezaba a nivelar y Belen dejaba de atacar con tanta insistencia en el marco del guardameta Leonel Moreira. La intensidad bajaba el el Rosabal, los belemitas a pesar de que debían anotar para asegurar el pase a la final, no lograban encontrar la vía para vencer la muralla de los florenses.

Los minutos transcurrían y el marcador seguía en cero por lo que la tranquilidad era para el banquillo florense al terminar la primera parte del compromiso.

El segundo tiempo en 8 minutos Belen se pone arriba en el marcador, Bryan López recibe el balón en un servicio y vence la muralla del cuadro rojiamarillo para poner el global en 2-1.

Los locales comenzaban a atacar y el Mambo Núñez al minuto 66 logra la paridad en el marcador lo que le dio la confianza a los florenses para empezar a meterse de lleno en el juego.

Aproximadamente al minuto 70 ambos equipos quedaban con 10 en la cancha y los ánimos se intensificaban. Belen perdía más jugadores, esta vez Jorge Ramírez acumulaba dos tarjetas amarillas por lo que el cuadro Belemita quedaba con 9 jugadores a los 84 minutos del partido.

El tiempo avanzaba y Herediano se apoderaba del pase a la final, pese a la buena actuación del guardameta Luis Torres, los rojiamarillos lo venció en una ocasión y se ponía al frente en el marcador.

El partido concluyó y a pesar del esfuerzo doblegado de Belén no fue suficiente para que Heredia lograra el pase a la final.