Saprissa venció al Portland Timbers 4 a 2 por la CONCACAF Liga de Campeones

15 September 2016
Ronchetti lucha por el balón Foto: Juan Carlos Loría

En una noche óptima para el fútbol, el Deportivo Saprissa recibió en su reducto al equipo el Portland Timbers de los Estados Unidos por una fecha más de la Liga de Campeones de CONCACAF.

Las acciones iniciaron con ambos conjuntos fuertes en ataque, sin embargo, la suerte llego primero para los de visita quienes apenas al minuto 5 del encuentro, el capitán de los Timbers, Diego Valeri abrió el marcador desde un remate potente que dejó a Danny Carvajal sin ninguna posibilidad.

El Saprissa buscaba a toda costa meterse de lleno en el juego que desde los primeros minutos empezaban en desventaja, los morados llegaban una y otra vez al marco, con acciones peligrosas que ponían a vibrar las graderías del Ricardo Saprissa pero esa anotación no llegaba.

Fue hasta el minuto 34 cuando tras varios intentos el Saprissa logró poner la paridad en el marcador. Por intermedio de Ulises segura los morados volvieron a encender el reducto y el ambiente entre jugadores se calentaba cada vez más.

El primer tiempo no había llegado a su fin cuando al minuto 44 tras una falta en el área sobre Marvin Angulo, el árbitro pita la pena máxima y los morados se iban al descanso con marcador a favor de 2-1.

Comenzó el segundo tiempo y el Portland destacaba en las primeras jugadas con tiros peligrosos a marco. Mientras que el Saprissa continuaba realizando una y otra vez tiros peligrosos que le daban la posibilidad de aumentar el marcador.

Y fue al minuto 60 cuando Fabrizzio Ronchetti puso el 3-1, en una jugada espectacular del delantero, el guardameta Jake Gleeson se quedó sin ninguna posibilidad de vencer el remate que iba potente a las redes.

Pero los de visita no perdían la intensidad del juego y lograron el al minuto 71 por intermedio de Fernando Adi el 3-2, llenando de tensión nuevamente el ambiente en la "Cueva".

Llegaba la suerte una vez más para Saprissa, cuando el árbitro decide pitar el segundo penal del encuentro y Marvin Angulo vencía las redes de Konopka para poner el 4-2.

Transcurrían los últimos minutos del cotejo y el Portland no se daba por vencido, sin embargo, no lograban lo más importante que era conseguir la paridad del marcador.

No ocurriría nada más de relevancia durante el compromiso, los morados administraban el juego esperando el pitazo final, el cual llegó con tres puntos más para la escuadra de Watson, quienes son líderes de grupo con 7 unidades en 3 cotejos.